中南美洲平民美食|香煎大蕉 Fried Platano Maduro

大蕉是中南美洲與加勒比海島國的主食,就跟台灣的米一樣。非常好煮,而且非常好吃!煮起來吃起來甜得像台灣地瓜!

煎南美熟成大蕉 Fried Platano Maduro

是的,就是真的要等到大蕉已經外皮很黑,才是會最甜的時候唷!要是看到外面皮已經發霉也不要怕,一定要撥開看看裡面,通常裡面都還是會好好的!

maduro ready maduro ready to be cooked 熟成大蕉be cooked

像是上面看起來外表已經又發霉又醜的大蕉,切開之後,裡面還是像下面這樣超完美。

煮法:

大蕉剝皮無法像一班香蕉一樣那麼容易,必須要用刀子從直的切一半後,再從切開的地方把皮扒開。

平底鍋倒油加熱,油熱再放下大蕉。用中小火煎,一面煎到邊緣呈金黃色再翻另一面。一定要一直盯著,因為熟得很快,所以也焦得很快!(請看下面影片!)

兩邊都煎到金黃色之後,大蕉會變得很軟、很甜,然後就可以起鍋囉!

加起司也很不錯唷! 👉 《香煎起司大蕉 Platano con Queso》

Easy Quick Brunch 簡單的早午餐

你喜歡這篇文章嗎?🤗

那你也可以看看我其他《墨西哥》或是《多明尼加》的文章喔!

也歡迎在下面訂閱我的電子報
可以收到【數位游牧新知】、 【旅行趣事】、 【旅行哲學】 等系列文章喔!

👋若你對這篇文章有共鳴,歡迎到我的Instagram跟我聊聊!


有點好奇Mei是誰嗎?

super mei travel fall colors on me-3

我是已經「數位游牧」邊旅行邊工作兩年多的背包客,我愛旅行、愛分享,目前除了努力用自己英語教學、數位行銷的專業在網路上賺錢之外,我每天也開心地沉浸在創作我旅遊部落文章,以及經營我的Instagram中。


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *