在加拿大打工換宿,順便學蓋樹屋,實現我童年夢想!Part 2 | HelpX加拿大打工換宿d

我從來沒有想過,真的可以有親手蓋樹屋的經驗,更沒有想過,一個幫我實現這個夢想的,竟然是一個12歲的小孩!旅行中常常驚喜不斷,這就是為什麼我停不下來的原因呀!

第一天把樹屋二樓的地板完成後,Ethan就帶我們去打獵了。你沒聽錯,這個12歲的Ethan真的帶我們去他們家的森林打獵!

請看Ethan手上的那支,是真的獵槍,子彈在那台車子前面的籃子裡面。

蓋樹屋的第二天

蓋樹屋的第二天,我們從蓋二樓的屋頂開始。既然Ethan可以單手用電鑽,我就義不容辭地讓他表演了,我對於我小幫手的職位非常滿意,完全不想更換。讓一個12歲小孩為了我們的樹屋如此赴湯蹈火,有點愧咎,但是其他兩個幫手,就是才剛學會用電鑽的我,和他還只會幻想的五歲弟弟。

building a tree house in alberta canada super mei travel
我有幫忙,我覺得我少數優勢之一就是我最高。

下午時,突然有一群小孩跑來幫忙。一群小孩一起蓋樹屋的故事,感覺是童書上才會出現的情節,現在就正在我眼前上演!

到了要穩固屋頂的木板時,右邊的這個小女生(好像8歲)自告奮勇要爬上去。我非常驚恐,這可是三樓的高度耶!我緊張地說:「那麼高,要不要叫你們爸爸或媽媽幫忙呀?」全部的小孩看著我幾秒後,Ethan跟我說:「他們沒有空的,我們可以自己來。」不到幾分鐘,這個小女生就完成了屋頂,從樹幹爬下來了。

順帶一提,這幾個小孩子出現得超突然,Ethan跟我說他們是「鄰居」,但是從他們家,方圓幾百里看不到一棟房子。住那麼遠的,也可以叫鄰居喔?

Building tree house in canada helpx

在Ethan老爸的工具場,除了有很多木料之外,還有很多解體的木頭家具和一些金屬廢料,不曉得爸爸有沒有要把這些物料再回收利用的計畫,但目前這些全部都變成這些小孩子的玩具了。

我記得我小時候,常常在我房間拿玩具敲敲打打,雖然有想要成大業的慾望,但是最終只能在房間辦家家酒。我看著這些小孩子,同心協力,蓋起了這一棟兩樓的樹屋,真有點羨慕。大自然真的就是他們的遊樂場,而他們從這麼小,就有這麼多可以實現夢想的工具,父母也讓他們有創造、實現夢想的自由。

building a tree house in alberta canada super mei travel
有鄰居小孩幫忙的第二天,樹屋的進度跑得超快,因為每一個人都會一點,不知不覺二樓就蓋好了!還有窗戶呢!
Building tree house in canada helpx
後來Ethan的姊姊來幫忙之後,我就剩下搬木頭的工作了,因為現在我連「高」這個優勢也無用武之處了。

可惜的是,我只有辦法在這戶人家待約一星期,就必須飛到哥倫比亞出差了。我一直都有與這家人保持聯絡,我真的超喜歡讀他們媽媽寄給我的email,經由她的分享,我覺得我可以跟著他們一起享受他們大自然遊樂場。

下面是樹屋快蓋好的樣子,是在我離開之後,媽媽才email給我的。我看到他們竟然還蓋了陽台!太豪華了吧!

building tree house almost done

我看到下面這張照片,忍不住笑了,眼角還有幾滴懷念的眼淚。五歲孩想要蓋的監獄,看來哥哥姊姊們幫他蓋好了,希望最常被關進去的,不是他自己。🤣

building tree house almost done
天啊,這個門之間的卡榫他們也想到了!監獄的鐵窗也設計得蠻好的嘛!

喜歡這篇故事嗎?

歡迎在網站上方訂閱,也歡迎到 Super Mei 的Instagram,或是到Super Mei的Facebook粉專,看看Mei邊工作邊旅遊,在世界閒晃的蹤跡!


相關文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *