【數位游牧城市攻略】多明尼加共和國山美納半島 Samana Peninsula, Dominican Republic

多明尼加共和國的山美娜半島,是我目前為止住過世界上最美的地方了,因此我非常有動力想要把這個地方分享給大家,希望之後開始遠端工作的大家,有機會在這裡被過度曝光之前,來到這裡看看!

*了解疫情歡迎參考 Our World in Data的Data Explorer, 要是有需要了解當地人真正對於疫情的態度、口罩戴的情況,歡迎到我IG: supermei_travel 跟我直接聯絡!

Playa Ballenas Samana Dominican Republic 多明尼加共和國山美納半島百椰娜海灘

本文持續更新中,歡迎提供意見、勘誤!

最近更新2020/10/15

🏘️山美納半島推薦住哪裡?

我推薦 拉斯特雷納斯 Las Terrenas拉斯葛雷拉斯 Las Galeras 這兩個小鎮,這兩個地方都可以用便宜價格,住在步行就可以抵達的海灘天堂,歡迎參考我的《山美納半島海灘天堂全攻略》,你就會知道這裡海灘真的有多美了,而且還很密集呢!

拉斯特雷納斯 Las Terrenas拉斯葛雷拉斯 Las Galeras 生活機能方便,但是拉斯葛雷拉斯是比較清幽的小城。兩個小鎮都有網路穩定。

💵山美納半島貴嗎?

一個月所有吃住的消費,總共約800美金,我《多明尼加共和國吃住消費》這篇文章有非常細節的餐點價格以及住宿價格,想要挑戰比我更省嗎?😝

🏖️山美納半島推薦行程

Playa Ballenas Samana Dominican Republic 多明尼加共和國山美納半島百椰娜海灘

山美納半島上非常多海灘,而且都會離你住的地方不遠。我們住在拉斯特雷納斯的Casa Robinson時,海灘就在我們小公寓外面走路30秒,附近也有很多其他住宿選項。

拉斯特雷納斯(Las Terrenas)和拉斯葛雷拉斯 (Las Galeras )這兩個城市附近都有非常多的海灘,在我《山美納半島海灘天堂全攻略》裡面,有介紹大的海灘也有小的,有大家都找得到的,也有要走一段路才能到的秘密海灘,都非常推薦一行!不要再去Punta Cana渡假村花大錢啦!來Las Terrenas 或是 Las Galeras更輕鬆愜意!

機車自助公路旅行也是很好的選擇,尤其如果你還是擔心疫情的話,這是與人保持社交距離很好的方式。山美納半島上的道路基本上騎機車都沒有問題,我們自己騎機車從拉斯特雷納斯(Las Terrenas)騎到拉斯葛雷拉斯 (Las Galeras ),在拉斯葛雷拉斯住了約一星期,挺輕鬆愜意的!

🔗多明尼加網路

餐廳和旅館都有無線網路,一般公共區域沒有。網路穩,速度一般。手機網路我們是用Claro,一個月3GB約20美金,算是算貴的國家。

👩‍💻Co-working Space

目前沒有。拉斯特雷納斯(Las Terrenas)和拉斯葛雷拉斯 (Las Galeras )這兩個城市目前是還沒有被大量數位遊民發現的世外桃源,但是越來越多歐美人來這裡進駐。

☕適合工作的咖啡館

拉斯特雷納斯(Las Terrenas)

  • Casa Azul (Las Terrenas 全鎮網路最快的,通常都是25mps)

🏡山美納半島住宿

Casa Robinson hotel in Las Terrenas Dominican Republic 多明尼加共和國推薦便宜優質住宿
  • 拉斯特雷納斯(Las Terrenas):Casa Robinson公寓式小旅館。雙人公寓包月一個晚上一人約8美金,包括陽台、廚房、花園,還有每日清潔!老實說,我在全世界沒有住過這麼超值的,更何況離超美的海灘只要走路30秒!
  • 拉斯葛雷拉斯 (Las Galeras): Trianglo青年旅館。獨立雙人房一個晚上一人約10美金。

🛵山美納半島交通

鎮上餐廳、超市、海灘,都在步行距離20分鐘內可以到。

拉斯特雷納斯(Las Terrenas)鎮上有很多機車計程車(Motor Concho),在市區移動,甚至是機車15分鐘外的波妮大海灘 (Playa Bonita),一個人都只需要100披索(不到2美金)。

🥬超市

拉斯特雷納斯(Las Terrenas)鎮上有非常多當地人開的小蔬果店還有兩間大超市,現在雖然是疫情之下,但是都有開。我都會盡量去跟當地的小蔬果店買,支持當地人的小商店。要是真的想要更多樣的食品,像是肉類、起司,有兩間大的超市叫做Lindo和Pola,東西可以說是應有盡有。

🥄餐廳

拉斯特雷納斯(Las Terrenas)

💰銀行

拉斯特雷納斯(Las Terrenas)鎮上有Scotia Bank,還有其他幾間較小的銀行提款機,現在都有開。

拉斯特雷納斯(Las Terrenas)和拉斯葛雷拉斯 (Las Galeras )這兩個城市都有Western Union。

📑簽證規定

台灣的護照和美國的一樣,只能免簽在多明尼加共和國待一個月。若是你和我一樣,一來就不想走,那你可以到多明尼加移民局的官方網站申請延長簽證效期,最多延長三個月(加上免簽一個月總共可以待四個月),價格約50美金。

線上申請的表格挺簡單,要上傳護照還有入境章的照片。填完申請表之後三天會用Email通知,非常方便。

🩺醫療保險

我們長期旅行的生活方式,要保一般的旅遊保險真的不划算,現在符合數位游牧方式或長期旅行的人的保險,可以選用Safety Wing這間保險公司,我們保的是Nomad Insurance,一個月40美金。

我們從2018年開始數位游牧就是保這間公司的醫療保險,不僅有包意外事故,一般去看醫生都可以申請給付,一個月保單的自負額是250美金。現在Safety Wing 的保險裡面,有包含Covid疫情的保險。詳情參考 Safety Wing網站。

📦包裹郵寄

EPS

我用這個私人包裹公司,把我要的東西從美國寄過來,網購用這個EPS服務也很方便。使用他們服務之前,要先到他們網站上登記一個帳號,你也可以直接到他們分行,請他們服務人員幫你申請帳號。申請帳號時需要你的護照。

成立帳號之後,他們會給你一個美國邁阿密的地址,你用這個地址在網路上買東西,他們就會先運送到美國邁阿密的地址,然後再轉寄到你在多明尼加的地址。到EPS分行領包裹時,他們會依你的包裹重量與你計費,1磅是4美元。

拉斯特雷納斯(Las Terrenas)的分行在Plaza Italia裡面,我在他們網站上還有Google上都沒有看到標記,但是你找到Plaza Italia之後,它是一個開放式的小商場,一進去就看到了。


後記

目前多明尼加的機場是開放旅客的,詳細資料請參考官方資料。旅行時請注意自身安全,想了解各國疫情比較,我推薦Our World in Data的Data Explorer,非常視覺化的圖表比較,還可以有動畫展現過去疫情案例的發展呢!

要是有需要了解當地人真正對於疫情的態度、口罩戴的情況,歡迎到我IG: supermei_travel 跟我直接聯絡!


Follow Super Mei!

歡迎在網站上方訂閱,也歡迎到 Super Mei 的Instagram,或是到Super Mei的Facebook粉專,跟著Super Mei看看世界上不同的小角落!


想定期收到數位游牧新知&經驗分享嗎?

沒問題!在以下訂閱,新資訊就會定期寄到你Email囉!

    🤓別擔心,其他時間不會吵你。

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *